Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

CUMI-CUMI PANGGANG KECAP... mantap deh....

Go down

CUMI-CUMI PANGGANG KECAP... mantap deh.... Empty CUMI-CUMI PANGGANG KECAP... mantap deh....

Post by salmah alfarizi Thu Jun 04, 2009 11:29 am

Bahan :

* 750 g cumi-cumi besar
* 1 sdm minyak sayur

Bumbu perendam :

* 75 ml kaldu
* 4 sdm kecap Jepang
* 1 sdm kecap manis
* 2 sdm saus tiram
* 1 sdm saus BBQ
* 1 sdt arak masak / white wine
* 1 sdt bawang putih parut
* 2 sdt jahe parut
* garam dan merica secukupnya

Taburan :

4 batang kucai, iris kasar

Cara membuat :

1. Kupas kulit ari cumi, buang kantong tintanya. Cuci bersih lalu tiriskan.
2. Kerat-kerat melintang kedua sisi badan cumi.
3. Campur semua bahan bumbu perendam dan aduk rata.
4. Masukkan cumi-cumi kedalamnya dan biarkan selama kurang lebih 4 jam. Adukaduk sesekali.
5. Panaskan minyak dalam wajan dan masukkan cumi berikut perendamnya.

Masak dengan api sedang hingga cumi masak. Angkat dan taburi daun kucai diatasnya.

salmah alfarizi
Rametuk Cupu
Rametuk Cupu

Jumlah posting : 25
Points : 40
Registration date : 27.01.09

Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik