Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Gurame Asam Manis

Go down

Gurame Asam Manis Empty Gurame Asam Manis

Post by salmah alfarizi Thu Jun 04, 2009 11:27 am

Ikan: campur bawang putih, garam, dan air jeruk nipis, aduk hingga rata, lalu lumurkan pada ikan gurame hingga rata, diamkan sekitar 10 menit, tiriskan.
Kerat badan ikan, lumuri ikan dengan tepung maizena hingga rata, lalu goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kering, angkat, sisihkan.

Saus: panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga kuning.
Masukkan daun bawang, cabai merah, jahe, timun, wortel, saus tomat, garam, gula, merica bubuk, dan cuka, aduk rata.
Masukkan tepung maizena yang telah dicampur dengan air, aduk rata, masak hingga matang dan kuah mengental, angkat.
Siramkan saus ke atas ikan yang tadi telah digoreng sesaat sebelum dihidangkan.

salmah alfarizi
Rametuk Cupu
Rametuk Cupu

Jumlah posting : 25
Points : 40
Registration date : 27.01.09

Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik